Ek Jungle Mein Baby Rabbit

Last updated: Jun 23, 2020

A short story for kids written by Dr.Nishi Butta

Rabbitwolf

(For Devnagri, click here )

Apne Mummy-Papa ke saath Baby Rabbit comfortably rahta tha. Ek din Rabbit ke Mummy-Papa bahar gaye aur rabbit ko bola “Hamare lautne tak bahar mat jaana”. Baby Rabbit ne kaha Okay. Mummy-rabbit aur Papa-rabbit chale gaye. Tabhi Baby Rabbit ka friend Kalu Bandar aaya. Usne Rabbit se kaha chalo bahar ghumne chalte hain. Pehle Rabbit ne ‘Na’ kaha par baad mein maan gaya. Bahar ko mausam bahut achha tha. Usi samay ek wolf nazar aaya. Kalu bandar bhaag kar bagal ke tree par chad gaya. Wolf ne baby Rabbit ko pakad liya.
Baby Rabbit ko laga ab wo gaya magar baby Rabbit ne apna brain lagaya aur wolf se bola “Main to chota hoon. Mere ghar mein mere bhai aur behen bhi hai : main unko bulaunga, tum hum teeno ko kha lena. Wolf ne socha “Chalo dekh leta hoon. Main to isey chorunga nahi.” Rabbit usey apne bil ke paas le aaya. Usne jhoot ko apne bhai ko awaaz lagaya. Andar se koi awaaz nahi aaya. Rabbit ne bola “Tum ruko, main unhe bula kar lata hoon.” Wolf ko bhookh lag rahi thi. Usne kaha “Thik hai par jaldi aana”. Rabbit daur kar apne bil mein ghus gaya. Wolf ko bola “Bye-Bye, Ab tum jao”. Wolf bahut pachtaya. Tab Rabbit ke Mummy-Papa laut aaye. Unhone uski buddhimani ki taarif ki par usey bahar jaane ke liye gussa bhi kiya.
Isse ye lesson milta hai ki musibat mein panic nahi hona chahiye.
Dr Nishi Butta
*******************************

अपने मम्मी -पापा के साथ बेबी रैबिट आराम से रहता था | एक दिन रैबिट के मम्मी-पापा बाहर गए और रैबिट को बोलै “हमारे लौटने तक बाहर मत जाना”| बेबी रैबिट ने कहा Okay. मम्मी-रैबिट और पापा-रैबिट चले गए | तभी बेबी रैबिट का दोस्त कालू बन्दर आया | उसने रैबिट से कहा चलो बाहर घूमने चलते हैं | पहले रैबिट ने ‘ना’ कहा पर बाद में मान गया | बाहर को मौसम बहुत अच्छा था | उसी समय एक वुल्फ नज़र आया | कालू बन्दर भाग कर बगल के पेड़ पर चढ़ गया | वुल्फ ने बेबी रैबिट को पकड़ लिया |
बेबी रैबिट को लगा अब वो गया मगर बेबी रैबिट ने अपना दिमाग लगाया और वुल्फ से बोला “मैं तो छोटा हूँ | मेरे घर में मेरे भाई और बहन भी है : मैं उनको बुलाऊंगा, तुम हम तीनो को खा लेना | वुल्फ ने सोचा “चलो देख लेता हूँ | मैं तो इसे छोड़ूंगा नहीं” | रैबिट उसे अपने बिल के पास ले आया | उसने झूट को अपने भाई को आवाज़ लगाया |अंदर से कोई आवाज़ नहीं आया | रैबिट ने बोला “तुम रुको,मैं उन्हें बुला कर लता हूँ” | वुल्फ को भूख लग रही थी | उसने कहा “ठीक है पर जल्दी आना”| रैबिट दौर कर अपने बिल में घुस गया | वुल्फ को बोला “बाय-बाय ,अब तुम जाओ” | वुल्फ बहुत पछताया | तब रैबिट के मम्मी -पापा लौट आये | उन्होंने उसकी बुद्धिमानी की तारीफ़ की पर उसे बहार जाने के लिए गुस्सा भी किया |
इससे ये सीख मिलता है की मुसीबत में panic नहीं होना चाहिए |
डॉ निशी बुट्टा